четверг, 18 февраля 2016 г.

Зима - зимушка - зима...

Добрый день!
В последнее время у всех в блогах наступила весна - весна.... А у меня - нет!!! По - прежнему зима - зима... И не то чтобы я огорчалась. На улице стало достаточно тепло - максимум  -15 бывает. Снег конечно никуда не делся, выше -7 не помню. Но ведь уже февраль... уже скоро март... Потом пасху посвятим, на демонстрацию сходим и урааа, лето, отпуск... 
А пока зима - зима...

И снега - куча, и деревья красивые, нарядные.



и детям есть где погулять, поваляться.
и машину завалило...:(

Гиацинт цвёл красиво, только быстро... Или я занята была так... Был он нежно - розового цвета  с нежнейшим ароматом! Но уже завял, и заснять его не успела. Что касается моей теплицы. Похоже ЖЭУ решило, что у нас морозы и топят тАк, что, прошу прощения, попа потеет... Может поэтому, а может и нет, но выжили только земляника и пара перцев... Но я ещё не сдаюсь и буду сеять и пахать ещё...:)

Ну а теперь процессы.

Вяжу я мужские жаккардовые носочки.
- Во-первых, пряжи они едят больше. Чуть с ума не сошла, когда не могли найти синюю пряжу...
- Во-вторых, поняла, что при вязке носков на спицах №3, более толстой пряжей, стенку пятки нужно делать короче - поняла, перевязала.

Опять же буду нескромной - мне они очень нравятся....
НО, 
- это в третьих. Есть проблема перфекциониста... Узор состоит из трёх повторов, чтобы спереди было всё красиво, пришлось поворачивать центр, и бывшая боковая скрытая часть, стала задней открытой... Ну почему я сразу не догадалась, и не перевернула узор???

Видите, есть скос узора... Буду спрашивать у заказчицы, насколько это криминально...

И последнее, вышивальное.
Вы наверное заметили банер с новогодними носочками на моей странице слева... Так как запасов у меня нет, неделю я собиралась за нитками, посмотрела цены.... Поняла, что ДМС мне нынче не по карману - 65 рублей... Заказ по интернету + оплата доставки тоже не сильно спасает... Купила ГАММУ и начала... Девочки конечно в группе строчат уже 4-й носочек, а моё достижение вот:
:))))

Всем хорошего дня!








2 комментария:

  1. Танюшка и зима красивая!!!! И носочки необыкновенные выходят!! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Мне важно было это услышать...

      Удалить