среда, 28 мая 2014 г.

"Коровий" свитер.

Привет всем!
Начало было здесь.
Давно его связала, но всё никак не показывался... А тут подумала: "Какой-то он не столько коровий, сколько снежный (ну мне так кажется). А вдруг я его покажу - и этот лёгкий майский снег-град перестанет сыпать..." Да-да всё по-прежнему печальненько - и иногда в течение дня пролетает какие-то крупообразные снежинки... И на градуснике не выше +3, а не так, как показывает иконка справа.




В итоге "нащёлкала" я Тому. Не могу выбрать лучших или худших фото - мне они все и нравятся...
Что касается кроя свитера - не будь Томочка такой худой - лежал бы лучше. А более облегающий вязать не стала - нитка довольно толстая - некрасиво бы вышло, по моему мнению. Модель свитера моя - вязала обычным бесшовным регланом сверху вниз.



Цветы добавила, чтобы выделить перед, так как несмотря на то, что связан по правилам, спинку укороченными рядами увеличила - мои дети не заморачиваются этими тонкостями и часто носят вещи задом наперёд - при этом вообще не испытывая дискомфорт...



Моё мнение о пряже... Я всё же люблю более тонкую, и спицы потоньше... Вязать было легко и быстро, но полотно грубовато. Это опять же моё мнение.
Но в этом случае я угождала дочке, ей понравилось - значит задача выполнена...
Всем хорошего дня, с уважением, Татьяна...

5 комментариев:

  1. Таня, получилось очень хорошо, и мне нравится как сидит, это лучше, если бы Томочка была бы поплотнее. Я по фоткам вижу - ребенок доволен, а это главное. Такой чисто девочковый лук, с цветочками и корову совсем не напоминает)))) ты права, больше он снежный.
    Желаю вам хорошей погоды, +3 в мае, брррр)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа, очень приятно! Да, на корову мало похож. Я ещё типа меховых ниточек нашла. Думаю прикуплю и жилетки свяжу... Но пока думаю... Вдруг на следующий год тигра или зебра будет востребованней...:)))
      Да, а погода .... уже оптимизма на неё не хватает... Ну ничего. Скоро отпуск.
      Спасибо за пожелания! И Тебе хорошего дня...

      Удалить
  2. Таня, и ничуть не коровий, хороший свитерок. Интересно крапинки легли. Про погоду могу сказать, что ваша не комфортная, но и наша жара уже напрягает. На солнце до +37 дотягивает, очень душно. В тень заходишь, там толпа комаром уже поджидает. А скоро мошка начнётся. На улицу выходить не хочется. Вчера пока с сыном до магазина за хлебушком сбегали, ребенок стал на мухоморчик похож, весь в крапинку от укусов. Хочется поделиться с тобой солнышком. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! "Коровий" не значит плохой - смотри начало - Тома просила кофту с раскрасом коровы. Я нашла такие нитки и уговорила на такой свитер - ей понравился...
      Жару я переношу хуже, чем холод, да ещё и с комарами - бррр.... Хотя нас это скоро ждёт - просто ещё не проснулись...:))) - тоже плюс.
      А за солнышко - спасибо - с удовольствием...

      Удалить
  3. Здравствуйте! Замечательный блог! Много красивого и интересного! С удовольствием вручаю вам награду! О всех подробностях можно узнать тут http://pozvol.blogspot.com/2014/07/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить