пятница, 7 декабря 2012 г.

Flying Doves Shawl by Lilia Komosa

Эту необычную шаль придумала  Lilia Komosa, её ник на Ravelry Leleka, а шаль находится здесь. За последнее время я связала две шали из натуральных летних ниток для женщин, которые часто ходят в храм и находятся там подолгу. Для этой модели использовалась пряжа Ирис в пасме, ушло ровно 100 грамм, спицы №4. Шаль получилась и лёгкая, и нежная, но шаль из бамбуковой пряжи (её я покажу позже) мне понравилась больше.
Шаль тестировалась. Описание очень понятное, схема без ошибок. Шаль вяжется достаточно быстро, начало немного вяжется сложнее, но в процессе его вязания запоминается вязание боковой каймы и далее тело шали можно вязать практически не заглядывая в схему.
Почему шаль необычная? Вяжется снизу вверх от уголка к гипотенузе. Так я вязала впервые.
Ну хватит слов, вот моя красавица:





 На этих фото лучше виден рисунок.










    

А эти фото передают реальный цвет и нежность(я надеюсь)...




В действительности шаль гораздо красивее, но к сожалению это не удалось передать. То-ли унылая погода, то-ли фотограф во мне пошёл погулять - не знаю...




Удачного всем вечера. Ещё увидимся, Татьяна.

4 комментария:

  1. И шаль действительно красавица, с таким павлиньим хвостом. Чудо! Я и не думала, что хлопок может так замечательно блокироваться и держать форму (если его не крахмалить, конечно;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв!!! Шаль не крахмалила, блокировалась прекрасно. Как будет держать форму ещё не знаю. Но шали из бамбука и льна держат блокировку замечательно - проверено.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная шаль!!!!Очень нежная и воздушная!А я еще не пробовала вязать от уголка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, правда сказать всю её прелесть раскрыть в фото я не смогла. Это был первый опыт вязания с уголка - действительно очень необычно было... Удачного вам дня, Татьяна!

      Удалить