вторник, 20 декабря 2011 г.

Наша зима

Ну а это вторая часть! Много говорится об отсутствии снега, а у нас с этим всё в порядке:
- у нас сегодня -12, а ещё 2 дня назад было -25...

 - это двор


                                       
- за домом

Ещё хочется добавить об "весёлых уборщиках снега" - как мы знаем это год - год выборов, поэтому снег чистится как никогда - аж до асфальта!!! Очень "приятно" по этим участкам тащить санки!!!
А ещё не редки такие кучи - нам повезло больше у нас нет её при выезде на главную дорогу- обычно они там находятся, а у нас по середине двора - там их убирают в иечение суток, или по улице:
    Таким образом, кому не хватает снега - заходите в гости!!!:)))

Простенько, но со вкусом

Вообще этот пост посвящён конечно же шале, но не только...
Сначала основная отчётная часть.
Шаль, как и последние :)) это очередное тестирование для Елены Hel. Загадочный для меня этот Дизайнер - что бы я не вязала, чем бы ни занималась - стоит мне увидеть Ленин клич - сразу спицы в руки, запасы ниток перешерстить - найти что-то подходящее и сразу же вязать..... Шаль от  Birgit Freyer  так и лежит в зачаточном состоянии, свитер дочери без рукавов (очень стыдно) лежит - мама вяжет шаль...
А ведь Лена уже новый дизайн придумала..., что делать!?!:))
Пряжу я взяла опираясь на совет автора потолще -Vita Alpaca Wool , спицы взяла №3,5 - в общем ожидается платок и очень надеюсь, что на этот раз мой!!! Шаль почти закончена, вот, что имею:
 В этот раз я наконец-то испытала удовольствие от счётчика рядов - оказалось очень удобно!!! Во-первых вся шаль делится на участки по 32 или 16 рядов - очень удобно для небольшого счётчика, который я купила. Во-вторых, очень удобно, когда тебя постоянно отвлекают - впервые я не искала по рисунку ряд, а просто смотрела на номер ряда - приятное удовольствие!!!
 Вот общий вид, подробнее не далала, так как понятно, что без блокировки здесь ничего не понятно!!! :)))
А вторая часть перейдёт в ещё одно сообщение...



суббота, 3 декабря 2011 г.

Lady of Swords

Очередное тестирование для Елены Hel . Потрясающая шаль!!! Узор вяжется легко, можно сказать самостоятельно. Немного драйва добавила кайма - там уж нужно заглядывать периодически в схему, но тоже не часто. Не послушалась совета и взяла спица побольше №4 - поэтому шаль получилась большая -по центральная линии 135см, 294см гипотенуза. Ушло 5 мотков YarnArt Kid Mohair. Такой размер треугольной шали получаю впервые - и лично меня он совершенно не расстроил!!!
 Теперь несколько слов о фото сессии - у нас сегодня -20.... Снега навалило.... А фотографии я решила сделать на снегу, заодно и обвалять шаль, чтобы распушилась. Вот, что получилось:
Вот такая фото сессия...:)))
А это стандартные фото дома до блокировки и после :
                                      Лена спасибо огромное за прекрасную шаль!!!!